Ultrassom
O ultrassom envolve a aplicação de ondas mecânicas com frequências além do limiar da audição humana (normalmente acima de 16 kHz). Dependendo da frequência e intensidade, temos duas categorias principais: Ultrassom de baixa frequência e alta potência, que varia entre 20 e 100 kHz e é usado para induzir mudanças em materiais ou processos; e Ultrassom de alta frequência e baixa potência, que é uma versão mais suave do ultrassom (acima de 100 kHz) que é principalmente usada em análises não invasivas e controle de qualidade.
Nossa equipe está envolvida na pesquisa de tecnologia de ultrassom há muitos anos, concentrando-se principalmente no desenvolvimento de processos para a indústria química e alimentícia. Nossos laboratórios são equipados com vários sistemas ultrassônicos, que são versáteis o suficiente para serem adaptados a várias aplicações.
Pesquisas Atuais
Extração de Compostos Bioativos
Pré-tratamentos para Secagem
Produção de Biodiesel
Reações de Epoxidação
Redução de Açúcares em Frutas Secas e Minimamente Processadas
Redução de Taninos em Bebidas
Remoção de Pesticidas
Colaborações
Nosso laboratório está disponível para colaborações acadêmica e com a indústria.