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Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Núcleo de Análise e Desenvolvimento de Processos

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Extração de Bioativos

A tecnologia de ultrassom é considerada altamente eficaz no aprimoramento da extração de compostos bioativos de várias fontes orgânicas, incluindo folhas, frutos, sementes, raízes e bagaço. Essa tecnologia utiliza ondas sonoras de alta frequência para romper as paredes e membranas celulares, facilitando assim a liberação de compostos bioativos. A aplicação de ultrassom pode aumentar significativamente a eficiência da extração, reduzir o tempo de extração e minimizar a necessidade de solventes agressivos, tornando-se uma técnica promissora e ecologicamente correta para a obtenção de compostos bioativos valiosos de fontes naturais.

Nosso grupo tem experiência significativa na extração de compostos bioativos usando ultrassom. Nossa pesquisa atual se concentra no desenvolvimento de biorrefinarias sustentáveis baseadas em processos ultrassônicos. Essas refinarias têm como objetivo extrair compostos de resíduos e resíduos agrícolas e alimentícios e, em seguida, separá-los para uso como ingredientes.

 

Compostos que podem ser extraídos

Compostos fenólicos, vitaminas, flavonóides, carotenóides, lipídeos, pigmentos, entre outros.

 

Produtos Testados

Extração de óleo de microalgas
Extração de fenólicos de bagaço de caju, casca de coco, frutas diversas.
Extração de pigmentos de resíduo de acerola, tamarindo, manga.
Extração de carotenóides de manga.
Extração de flavonóides de própolis.

 

Colaborações

Nosso laboratório está disponível para colaborações acadêmica e com a indústria.

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